На детской площадке

Соловьева Татьяна
По воздуху легкий летит одуванчик,
В руках резвый мячик зажат.
И каждая девочка или же мальчик
На встречу июню спешат.

Тут с краю двора есть цветущий шиповник.
Рисунок древесной коры
И сладость акаций нектара я помню-
Сердечные лета дары.

Для счастья достаточно этого было.
В ветвях мотыльки вдруг замрут:
Я там у корней свой секретик зарыла-
Зеленый стекла изумруд.

Раскрою секрет, что присыпан землею
И тайно друзьям покажу
Раскрою секрет, только тем не раскрою,
С кем нынче уже не дружу.

Вот маленький камень, обласканный морем
Лежит на фольге от конфет,
А вот под стеклом вереница историй,
Такой вот бесценный секрет.

В историях этих чего только нету:
Цветастых недель череда.
У каждого в памяти живы секреты
На детской площадке всегда.