Утро в графском имении

Тамара Кошевая
(анекдот в стихах)

Проснулся утром граф в своём именье –
Графини нет, а мысли-то шалят!
Он, в чреслах ощущая шевеленье,
На горничную бросил томный взгляд.

Вскочил резвО, как чёртик на пружине,
Качнул елдой и, почесал муде:
– Ах, Лизонька, голубушка, скажи мне,
Что барыня? Запропастилась где?

– Я видела, как барыня спустилась
Полюбоваться из окна рекой.
Она в столовой, вроде, Ваша милость…
О, Боже… что Вы делаете? Оййй…

Из юбки-макси сделав юбку-мини,
И горничную быстро отымев,
Граф двинулся на поиски графини,
Насвистывая бодренький напев.

Похоже, утро не пошло насмарку
В его любимом родовом гнезде!
Тут видит он румяную кухарку:
– Настасьюшка, графиня наша… где?

– Я видела, графиня выходила
Под зонтиком и в лёгком неглиже…
Да, в настроенье... Улыбалась мило…
Наверное, в саду она уже!

Заворотив подол кухарке живо
И опрокинув личиком на стол,
Граф поимел её неторопливо
И далее на поиски пошёл.

Благоуханье розового сада
Томительно окутало его…
Садовница под сенью винограда…
(Да что же так бушует естество!)

– А… где графиня, Грушенька? – на сене
спросил её, крутя и так, и сяк…
– Ох, барин… да она, кажись… в бассейне…
спеши… пока задор твой не иссяк.

Вот так с утра, пройдя все крУги ада,
а, может, рая? – кто его поймёт! –
Глядит – в бассейне плещется наяда,
являя миру груди и живот.

Сиятельство, взболтнув вино в бокале,
Усы подправил и расправил стать:
– Ах, душенька, ну, как Вы так пропали?
Я просто заебался Вас искать!