Быть в образе...

Сергей Филиппов 4
                «Цель творчества — самоотдача»
                Б. Пастернак

Быть в образе, сживаться с ролью,
Лишь по течению гребя.
С волненьем, дрожью и любовью
Цитировать самих себя.

Жить в соответствии с программой,
Неукоснительной для всех:
Цель творчества — самореклама,
Шумиха, почести, успех.

А основная сверзадача:
Пусть хоть в маразме, хоть в бреду,
Быть, ничего собой не знача,
Всенепременно на виду.