Защитническое

Лизавета Маяк
Я ненавижу эти груды бетона.
Камень безжизненный город травит.
Все вокруг: серый, да черный - два тона,
Зелень съедая, копотью кадит.

Где та хвалёная быль трёхсотлетняя,
Где ты, краса лесов, да полей?!
Неба хребет переломлен плетью,
Сколько живешь - все "мерзей" и "мерзей".

Глупо и гнусно гадать наперёд,
Голову свесив, по кромке шагая.
Грязным и тонким уж стал этот лёд,
Да и вода уже не голубая.

Вы задыхаться заставили улицы
В выхлопах громких, ревущих машин.
Дай хоть клочок мне земли чистой, русской.
Вместо громады остался аршин!

Нет, не гляжу больше в светлое будущее!
Света там нет, и тоннель тёмен.
А вам ничего больше не остается:
Тоннами жечь трупы сгнивших брёвен!