Жди меня

Ксана Чернышова
Возвращайся в привычное русло,
Возрождайся из мрака.
Думал, что без тебя обойдусь я —
Сам же вспомнил, как плакать.

В предрассветную рань
У родных берегов пришвартуйся.
Птицей-вороном стань,
Прилетай на меня полюбуйся.

Воротись, мой бессмертный герой,
Без наград и изранен.
Я скорбел, был беззвучен мой вой,
Сам себе был изгранник.

Сам с собой рвался в бой —
Боги громом смеялись, как дети.
Возвращайся домой —
Я хочу наконец тебя встретить.

Свет свечи отразил силуэт;
Дрогнул, ветром пристыженный, сник.
Много зим, много вёсен и лет
Померещились в краткий миг.

В белой краске седин
Ты напротив сидишь.
Мы один на один —
Ты старик, я малыш.
Я старик, ты дитя.
Мы одни с пустотой.
Ты дождался меня,
Я вернулся домой.