Лиловое пятно

Алекс Жуковский
   От свечи восковой опрокинулся свет
   И разлился лиловым пятном...
   Ты ушла, оборвав нужный нам разговор,
   Непонятным, причудливым сном.

   Всё пытаюсь окликнуть тебя, отыскать
   Не теряю надежду догнать...
   Но у пропасти черной, стою на краю,
   Позабыв, что умею летать.

   Разбудил меня в комнате стук каблучков,
   И увиденный твой силуэт...
   Дробно падала каплями с крыши вода,
   Я один-тебя в комнате нет.
            Жуковка 2017 год.