Храм Троицы

Лев Болеславский
Я часто слышу по утрам
Весёлый грохот самосвала
В конце соседнего квартала:
Возводят в Реутове храм!

Ещё открыты небеса
Над стройплощадкой, где сегодня
Слышны рабочих голоса,
А не стихира в честь Господню!

Ещё гуляет ветер тут
И стриж летит сквозь то пространство,
Что стены вскорости замкнут
Для прихожан в молитве страстной.

И вдруг иная широта
Раскроется перед глазами,
Лишь встанут царские врата,
Амвон и свечи с образами!

В жемчужинах иконостас!
Пред Богом преклонив колени,
Мы крестным знамением тотчас
Да осеним себя в моленье!

И в храме чудном, в церкви той
Почувствуем: вы с нами, с нами,
Отец, и Сын, и Дух Святой,
И в небе, и под куполами!

Да будет храм для всех открыт,
Освобожденный от заборов, -
И Троица благословит
Мой маленький любимый город!