Романтика - всегда романтика!

Мила Тихонова
Все неслучайные совпадения считать неслучайными!
Хочу рассказать тебе, читатель, правдивую, но интересную историю.

Намедни, прогуливаясь по интернету, неслучайно наткнулась
на прелестное произведение Германа Гессе.



http://www.hesse.ru/books/articles/?ar=2

"Мне это казалось пределом желаний: найти бы только где-нибудь такую нору, такое прибежище, такой тайник, надежный и тихий, еще бы с лесом или видом на море - и ничего больше не надо, во всяком случае, никаких людей, приносящих заботы и крадущих мысли, никаких писем, никаких телеграмм, никаких газет, никаких тебе коммивояжеров от культуры. Пусть будет там ручей или водопад, пусть тихо горит там свет солнца на бурых соснах, пусть порхают мотыльки или пасутся козы, откладывают яйца ящерки или гнездятся чайки - неважно, главное сохранить свой душевный покой, свое уединение, свой сон и свою мечту."
Конец цитаты.
.

Иду это я дальше - в смысле, по интернету и....
Абсолютно случайно попадаю на ещё одно, не менее прелестное произведение! Одного нашего известного автора, сами знаете, кого - упоминать всуе не рекомендуется, ибо, чревато!
Как раз намедни и прилетело одному неосторожному автору за кибер, так сказать, унижение.
http://stihi.ru/2018/07/14/1176

Мечта

А мне найти б такое место, прибежище, нору, тайник – надёжный, тихий, чтоб уместно всё бросить враз, забыть конфликт…да, лучше б с лесом, да на море смотреть и радовать свой взор, чтоб не было людей в обзоре, тех, что уменьшат кругозор…крадущих мысли повсеместно, ни писем, книжек, ни газет…но, чтоб ручей звенел прелестно, и водопад кордебалет мне исполнял навстречу солнцу, на бурых соснах мотыльки влюблялись, и паслись там козы, и вились в небо топольки…гнездились б чайки с громким криком, неважно, что они кричат, а важно то, что с каждым мигом судьбы, отведав препарат…принять, как должно, повседневно…с разбегу, разом, на лету,. И обрести покой душевный…свой мир, свой сон, свою мечту!
.
 Это же надо! - подумала я от неожиданности вслух - До чего же схожие мечты посещают всех, поистине великих людей!
Великие - они во всём великие, потому и похожи,
как двое из ларца.
.
И  так стало легко на сердце от песни весёлой, что, не в силах удержаться, вот прямо так радостью со всеми вами и делюсь.
.
А сама дальше гулять пойду - вдруг ещё повезёт...