Кто-то разводит мосты

Алина Анатольевна Коптева
Кто-то разводит мосты,
     А кто-то людей.
Деньги, кредиты, машины…
     Души скудней,
Даже мертвее тем,
     чем богаче улов.
Бизнесом кличут
     Охоту на стариков,
Жалость, наивность,
     Заботу и доброту.
Чёрные мысли озвучить
    Поганому рту.
Крылья друг другу
     Протянут даже мосты,
       Впрочем, остынь.
Кто-то разводит цветы
     И лелеет сады,
Дарит возможность летать
     Одуванам седым,
Шепчется с розами
     И обнимает луга,
Бабочки, солнце…
     Необходимость солгать
Только ребёнку -
      разводит что-то в воде,
Мутной уже,
           и не видит нигде:
Грозные движутся тучи,
     Накроют вот-вот,
Завтра родители
     Подадут на развод…