Уходит Солнце на закат

Людмила Тростянская
На отчий дом ложилась тень,
Казалось, всё в капельках дымки,
Укутанный под покрывалом день,
Несет разлуки перламутр зыбкий.

Ошибки юности увековечив,
Все осознав, все пережив, не уберегшись,
Уходит Солнце  на закат для новой встречи.
Уходит,  не отрекшись.

4 июня 2020, утро
Ковдор