Виною всему обстоятельства

Алла Польская
ВИНОЮ ВСЕМУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
               
 

На чувствах играть – издевательство!
Влюблять - это подло, жестоко... 
Виною всему обстоятельства,
А пища для эга – в сердце «истоках». 

Зачем эти все обязательства
С присягой любви на всю жизнь?
Виною всему обстоятельства.
На деле абьюз*, артистизм...

Я так ненавижу предательства,
Обещанных благ и посланий.
Виною всему обстоятельства
И скверна ведомых желаний.

31-05-2020
                ***
*-абьюз — это насилие в широком смысле, какие зачастую длятся годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник.

АР (оригинальная версия)