Листик

Людмила Тростянская
Трепещет листик на ветру,
Чтобы, предав свой цвет костру,
На землю сырую опасть
И, опадая, в тихом шелесте пропасть.

Для чего соки жизни в себе собирал?
Для чего безмолвно умирал?
Для кого трепетно зеленел
И, опадая, солнечными красками горел?

Не для того ль, чтоб потом поутру
В другой жизни, гуляя в том же саду,
Вдохновленный позолотой увяданья,
Замирая, ты ощутил вечности дыханье?

Для того ль листик рдел и блистал,
Дрожал, ветрами ранимый, и опал,
Чтоб  нести в себе печать заката
Тем, кто Солнца не знал в красках листопада?

3 и 5 мая 2020
Ковдор