Никто не запретит читать стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Никто не запретит читать стихи.
Но для чего? Чтоб возрождать печали
О горьких днях безудержной тоски
Когда надрывно журавли кричали?

Не надо вспоминать про эти дни,
Когда от стужи так дрожали плечи.
Не возвращайся в прошлое. Верни
Тепло душе в холодный этот вечер.

Но не воспоминаниями. Нет.
В стихах о прошлом не найти покоя.
Всё лгали твои сны и интернет.
И нет мостов над жизненной рекою.

Нет, лгал не интернет, а ты сама
Так тешила себя красивой сказкой.
Чтоб от печалей не сойти с ума.
Чтоб радугой расцветить жизни краски.