В четверг, четвёртого июня

Евдокимов Руслан
В четверг, четвёртого июня,
У пятой трассы, в час шестой,
Преодолев лихие дюны,
Семь тачек встали под звездой.
Из тачек быстро вышли люди -
По восемь с каждой стороны.
Чтоб доказать, что тут не шутят
Достали все свои стволы.
И смотрят, дышат из-под масок,
Так непривычно тяжело.
Вещает первым седовласый
(тут все собранье ожило):

"- Ну что у вас?"
"- Десяток литров. Вакцину скоро привезем, когда проверят на элитах. Возможно, даже тем же днём!"
"- А санитайзер покажите!"
"- Не подходите ближе!"
"- СТОЙ!!!"
В машине кашляет водитель.
Тут образуется застой.
"- Они нам привезли заразу,
да я вам сразу говорил!"
"- Друзья мои, включите разум!"
"- Да всех бы вирус вас убил!"
Кричат, оружье приготовив,
Взведя холодные курки,
Хотя, никто не хочет крови
(и даже давние враги).
"- Твой друг, возможно, коронован?"
"- Да он астматик, вот и всё!"
"- Поверю я тебе на слово,
хотя ребят твоих несёт"
"- И я. Нам жить нельзя без веры!
Не зря же вырубают скверы у нас для храмов!
"- Вот пол ляма!"
"- Благодарю тебя сердечно.
Да будет дружба наша вечной!
Вот ваш товар, тут десять литров!"

Здесь ухмыльнулась бати свита.
И забрались в свои девятки,
Оружие убрав ребятки.
По восемь человек набились.
Семь тачек мигом устремились,
Когда кончался час шестой,
На пятой трассе под звездой.
И скрылись, прыгая по дюнам,
В четверг, четвёртого июня.