В постели

Александр Муравлёв
Я лежу в постели,
На выкате глаза.
А вокруг метели,
И людская суета.

Я лежу в постели,
И улыбка не моя.
Все меня хотели,
Видеть средь себя.

Я лежал в постели,
А теперь в гробу.
И вокруг мне пели,
А встать я не могу.

Мое тело в огне,
И он ему - пухом.
Давайте же везде,
Мы не падать духом!