В радужном дожде

Светлана Николаевна Жилинская
На улице весенний дождь
Купает в радужной прохладе
Жасмина куст, черемух гроздь.
Лениво... Будто так и надо.

По лужам капельки дождя
Танцуют радужные танцы.
На листьях и цветах блестят,
Под солнышком, сверкая глянцем.

Притихли где-то соловьи,
А может жаворонков стая.
На клумбах кустики травы
В цветах привольно прорастают.


И я бреду по этим лужам...
Зачем-то я раскрыла зонт.
Он мне под дождиком не нужен;
От капель не спасает он.

Весенний дождик с влажной тучи,
Как будто следует за мной...
Пойду домой, на всякий случай,
Который, как и дождь, слепой.

2о2ог.