Несказанное

Григорий Ладышев
Я не любил с рождения,
С мальчишества не плакал,
Сейчас бы то мне пользу принесло.
Без самопринуждения
Пред тем припал бы на пол,
Кто самый повод дал бы злам на зло.

Я слаб от одиночества
И в битве проиграю
Последнему слепому старику.
Когда-то жаждал почестей,
Но чем плотнее к краю,
Тем лучше знаю, что я извлеку.

Я вижу ожидание
Опять, затем и снова.
Мне тошно жить, но рано жизнь отдать.
Одно пока желание -
Найти ещё живого.
Ещё, или уже, или всегда.