Всё это так...

Вереска Напиток
Всё это так:
спектакли, ложи, маски,
Конфликты, драмы
и часов невнятный бред.
"Стеклянный дом", "На дне"...
но вновь играли
"Вишнёвый сад" -
и Книппер с Чеховым наедине!
И вздор, что расставаний
слишком долгая дорога
Как будто много больше
самых редких встреч.
Искусство - выдумка,
фантом, улыбка Бога,
Что чудо Жизни
в силах уберечь.