Рецензия на В той жизни... Людмила Джугашвили

Вадим Покровский
Рецензия на «В той жизни...» (Людмила Джугашвили)

Какая жизнь в загробном мире?
И есть ли мир на небесах?
Кто будет мерить на весах:
Когда и сколько согрешили
И как мы каялись не раз?

Всё на земле на нашей грешной
Рассудят те, кто знал всех нас!
Когда пробьёт последний час
В разгар жары, зимой ли снежной,
Положат в гроб нас напоказ,

Слова прощальные промолвят.
Известен наш последний путь.
И ты к нему готовым будь:
Помянут, выпьют, всех накормят,
Слезу прольют себе на грудь...

Не верьте, люди, в жизнь иную!
Она одна: здесь на земле:
Мы любим здесь! Мы здесь ревнуем!
И ищем путь  в кромешной тьме.