Когда минует сорок лет

Марили
Когда во мне угаснет лунный свет,
Волнующих не жди открытий.
Когда минует долгих сорок лет
Всех пережитых мной событий,
Я в отражении увижу знак –
Жизненный путь мой на распутье...
Внутри души накроет полумрак...
Там в сердце железные прутья!
Тогда пойму, что больше так нельзя!
Возьму, сниму с себя запреты,
И засияют вновь мои глаза,
Как у самой яркой планеты.