***

Геннадий Казначеев
Ночная бабочка Луна
Порхает на поляне неба
И крыльев музыка слышна.
Какое место для ночлега!
Созвездий яркие цветы,
Наверно,пахнут чем-то дивным
И никакой там суеты,
В мирке,на первый взгляд картинном.
Меняют краски лепестки,
Как мы меняемся с годами,
они то сладки,то горьки-
Такими мы бываем с Вами.
Их свет то ярче,то тусклей-
Он состоянье отражает,
Кому что.ближе,что милей
Иной и сам,порой,не знает.
Чего хотим?Куда идём?
Самих себя не понимаем,
А дней дрова без пользы жжём
И даже жизнь не замечаем.
Ночь высветвляет новый день,
там на востоке зарождаясь,
Бледнеет смоляная тень,
от нас,неслышно удаляясь.
Пропала бабочка Луна,
Явив нам солнце золотое,
И птицы уж поют с утра
И время,повзрослев,другое.