Он

Станислав Райт
Ломая башни и снося стены на пути,
Шагая к цели, сжигая за собой мосты,
Упорно смотря им прямо в глаза,
Он шел сквозь слова, минуя года.

Через мрачные леса ведет дорожка,
Петляя между сосен, что стрелами в небо.
Он падал в грязные лужи, до дрожи.
Пронизывал холод блестящего снега.

Он знает, что где-то там вдалеке
Есть место, чтоб выстроить что-то свое.
Где горы стремительно падают с плеч.
Но в этой стране никуда не придет.