Обвалился мостик

Александр Кокорин 2
Обвалившись мостик,
Напугал лягушку;
Поржавевший гвоздик
Уколол речушку!

Речка встрепенулась:
Капли – слёзы, брызги!
К мостику прильнула:
Друг ей очень близкий!

Мостику бы спину
Из осины брёвна,
Чтоб по ним скотина
Проходила ровно!

Речке – ливней грозных!
Страсти чтоб бурлили! 
Чтобы ночкой звёздной
С мостиком поплыли!

Плыли и мечтали:
В сказках как по нотам,
Голубые дали
Ждут за поворотом!