***

Геннадий Казначеев
Дремучая глушь зазвала,заплутала,
Своим бездорожьем за сердце взяла,
Такою Россию давно не видал я-
Роса на заре слепит,как зеркала.
Места потаённые,запахи пряные,
Краса,от которой замрёшь и стоишь
И мысли приходят-то чистые,славные,
О чём в суете беспрестанно молчишь.
Осина и дуб чередуются с елями,
непуганый зверь смотрит прямо в глаза,
И я понимаю,как много утеряно,
В порыве от чувств по щеке вдруг слеза.
И ,даже травиночка здесь-государыня,
обидеть легко,просто стыдно и всё,
И,кажется,ягода,ягода-барыня
Твердит:"Ну,возьми да попробуй ещё!"
Я,плечи расправив,хожу вольной птицею,
И всё примечаю,дивлюсь и люблю,
Окраину эту считаю столицею,
О ней я слагаю,одной ей пою.