Музыка жизни

Дмитрий Минаев
Ради чего создаётся музыка?
Ради Бога? Нет, Бог молчит!
Ради самой лучшей мелодии?
Да, именно она мир окрылит!

Это вино и для тех, кто умер,
И для нашей Земли, где мало живых,
Волшебная флейта за один вечер
Перевернёт всё для тех и других.

Одна мелодия в подарок на рассвете
Пробудит чувства замороженных навечно,
Послание от высших эшелонов на планете
Поднимет бурю, разрывая бесконечность.

Она январь изменит в вечный май,
Поможет нам с тобою научиться верить,
Создаст из нашей жизни земной рай,
Заставит наслаждаться тем, что не измерить.

Любовь и музыка, друг друга возбуждая,
Вселят надежду в нас, убогих Богом,
И мы, пока ещё окованные страхом,
Проснёмся в жизнь, мечтая впредь о многом!

137.  Июнь 2020. Минаев Дмитрий.