Летние цветочные метели

Ирина Молчанова Ал
Нам не много метелей белело зимой,
Ну а летние - облак подобье,
То в черёмухах пряных купаю глаз мой,
То у яблонь фата изголовья.

То поля одуванчиков взреют легки,
Поменяв золотистость наивно.
Анемонов цветущих, плотны островки,
У рябины, калины, жасмина.

Я про тополь молчу,
Вот кто пену взобьёт и по ветру
Детёнышей гонит.
Вслед цветенью, старенья тоску отпущу,
Кратковременный мчащийся поезд.

    06.06.2020