Жизнь - быстротечность...

Саша Раль
     
От скуки жизни ищем панацеи,
В безделии мы чувствами играем...
Того, кто рядом - мы, порой не ценим,
А, кто далёк, того всегда желаем...

      О, как нам в детство хочется умчаться,
      Во всем полны надежд, полны желанья,
      Прошел максимализм, уже за двадцать,
      Всему, что не сбылось, есть оправданье..

И время иногда проходит зря,
И дни бегут безумной колесницей...
Глаза ещё мечтают и  горят,
Идеи нас зовут, когда за тридцать.  

          Мы часто строим замки из песка,
          Готовы покорять туман и горы...
          И словно пули выстрел у виска -
          Так неожиданно, уже за сорок...

Торопимся, чтоб день и ночь связать,
А мысли грузом данности повисли...
Ещё так много хочется сказать...
Когда за пятьдесят... Теряем близких...

         И наступает в жизни день, когда,
         Оценим всё, что от судьбы досталось
         Уже не манит яркостью звезда,
         Когда за шестьдесят...Ещё не старость.!?

И надо жить,  хоть жизнь  не бьёт ключом,
Усталость?.. Только не души, а тела..!
И не с кем говорить, хоть есть о чём...
И колокол, вдали зовёт...не смело....

          07.06.2020. полдень... Райнсберг.