Память

Ложкин Владимир Владимирович
Память куражится. Солнечный, тёплый день.
В роще - поляночка. Сладость её колен
ягоды слаще… Дорогу забыв домой,
память замешкалась. Счёт потеряв часов,
солнечным зайчиком, день убежал в альков.
Юноша пылкий – романтик, её герой.

Память куражится. Праздник. Толпа гостей.
Торт именинника полон цветных свечей.
- Пламя, маэстро, задуй, покажи-ка класс!
Память замешкалась. Только её глаза.
Встретиться с ангелом — в этом была стезя.
Суженых пару унёс легкокрылый вальс.

Память куражится. Ветер. Колючий дождь.
Мраморный памятник. И лихорадит дрожь.
Хочется солнца с горячим, живым теплом.
Память замешкалась. Дальше сплошной провал.
Будни безликие – осени поздней бал.
Память седая согреться могла б вином…
06.06.20