Вот и лето пришло

Александр Писаренко
Лето пьёт дожди, как с похмелья,

Просыпаются родники,

Пахнет ландышем, как в апреле,

И опрелостью от ольхи,

Голоса ручейков с птичьим пением

Наполняют пространство души,

И туманов рассветных парение,

Вторит им в этой звучной тиши.

В каждой капельке солнце разлито,

Словно лето на вечных правах,

Как божественная молитва,

В полевых к нам восходит цветах.