Сонет

Гарри Беар
Мы будем пить вино, кричать о благородстве,
Но суждено погибнуть нам в уродстве.
Шекспир великий завещал не пить вино...
Но как не пить? так для чего оно!

Нам часто женщины волнуют юный ум,
И каждый вмиг становится угрюм.
Забудь про них: то ненависть и зло...
Не знал ты женщины? тебе, друг, повезло!

Шекспиром стать я не могу,
Сухим Эсхилом - не желаю...
Талант свой слабый сберегу,
Себя собою оставляя.

Титаном сделаться нет силы у меня,
А серостью не протяну и дня.

                (1984)