Майское звездное

Семен Тарасьев
Этой майской ночью за окном темно,
Звезд глаза мерцая, смотрят мне в окно.
Что бы ни случалось, очень много лет,
Льется прямо в окна этот звезный свет.

Тихий и не яркий, не нарушит сон,
Свет чужих галактик будет невесом.
Соловьи встречают в стареньком саду,
Песнями своими яркую звезду.

И сирень с тюльпанами - ароматный плед,
Шепчут замирая "В скорости рассвет".
А над ними кружится звездной пыли след,
Я в окно смотрю на зведы много много лет.