Суета жизни

Владимир Сапов
Необъяснимо мы торопимся куда-то
И в этой спешке можно что-то упустить,
Но всё ж бежим под музыку токката,
Как будто время мы хотим опередить.

Встав поутру,мы убегаем на работу,
И,отработав,возвращаемся домой,
Где ожидают нас житейские заботы,
Где ощутить хотим блаженство и покой.

И в этой суете проходит жизнь земная,
Не видим ничего,что окружает нас.
В людском потоке лиц не различая,
Не сможем оценит всю прелесть женских глаз.

Нет времени сполна природой насладиться,
И смена времён года так буднична для нас.
Не получается рассветом восхититься...
Ужели жизненный запал у всех угас?

Поверить не хочу-мы потеряли где-то
Эмоции,улыбки и добрый взгляд людей,
Не слышим трелей соловьиных летом,
Не ощущаем бодрость зимних снежных дней.

Живя в век скоростей,нам надо всем смириться.
С тем, что найти ответ поможет быстрота.
Но всё же надо хоть на миг остановиться
И посмотреть вокруг... Какая КРАСОТА!

         Июнь 2020 год