Путёвые этюды

Лайна 7
 Муравей ползёт навстречу.

Тимофеевка цветёт.

Мы идём, тут недалече –

Метров может быть пятьсот.

Рыжей бабочке неймётся.

Одуванчики - в пуху.

Пух летит на небо, к солнцу.

Птичьи трели - на слуху.

Светят белые головки

Одуванчиков цветов.

Одуванчик – цветик ловкий

И расти везде готов.

Клевер стелется под ноги,

Подорожники растут.

Борщевик на поле строгий.

Тронь – устроит самосуд!

Простирается в болотце

Жёлтый лютиковый цвет…

Из цветочков лето ткётся,

Говорит: «Привет, поэт!»