Пандемия головного мозга

Анастасия Юсова
Не хочу измученных фраз
За возвышенным не гонюсь
Карантинный банальный сказ
А иначе взорвусь

День и ночь
Беспрерывно идет война
Плоть и разум конечно же в ссоре
Во главе всего сатана
Безысходность с унынием в доле

Кто то, делает вид что спокоен
И скорее всего буржуа
Бизнес встал, он не сильно расстроен
Деньги есть, и в порядке счета

Кто то, борется с пеной у рта
Понимая что все в ловушке
Сердце чует идет чернота
И не время играть в игрушке

Кто то, хвастается героизмом
"Я сегодня, у нас, во дворе,
Бегал в шортиках от полиции
И рукою мохал детворе!"

Кто то, сдался забившись в угол
Проедает последние. Спит.
Неизвестностью скован, напуган
В голове только суицид

Страх толкаю людей на страшное
Денег нет, и не виден конец
Безысходно взрастив бесстрашие
С этих пор ты зовёшься боец

Только новое прибавляется
Штрафы больше, терпение к нулю
Ситуация ожесточается
А наш мэр все в одну дуду,
Дудит.
       Ду
           Ду
              Ду
Прибавляя про себя
Дураки все и дуры

А теп временем на стройке:

Воздвигаются типовые
И как прежде процесс идет
И уходят деньги большие
Только не на русский народ

Ходят люди, гуляют с собаками
Дети дома, с ними нельзя
Стены с полам обвешаны бяками
Мама в шоке, у папы слеза

Дистанционно учеба, работа
Все что можно теперь онлайн
Заставляют работать в два пота
И родные стены не рай

Итоги:

И как прежде в намордниках люди
Хоть закончен для всех карантин
Из наглядного властью, этюде
Мыслей много, а вывод один

Мы идем не по той дороге