Одуванчики

Ирина Дороничева
После длительной зимовки,
Глазу зелень так приятна!
Одуванчиков головки,
Словно солнечные пятна.
Как салюты золотые,
Вспышки яркие повсюду,
Стебли, соком налитые,
Листья цвета изумруда.
На горе и под горою,
Всё вокруг заполонили,
И июньскою порою
Дверцу в лето приоткрыли.
Не стесняйтесь, заходите,
Вскоре ландыш подоспеет,
Земляники захотите,
Вон, цветки её белеют.
Одуванчик у дороги -
Просыпается природа. 
Всё свои имеет сроки,
От рожденья до ухода...


Июнь 2020