Тропинка в детство

Ольга Борисова 5
Вокзал.  Перрон!   И  слёзы,  и  смятенье!
Какой  же  я  сентиментальной,  стала!
Здесь  судеб,  близких  мне,  переплетенье,
Здесь  я  росла,  любила  и  мечтала!
Ведёт  от  станции  меня  тропинка,
По  ней  я  папу  в  смену  провожала.
Я  в  платьице,  как  в  лёгкой  пелеринке,
И  «тормозок»  с  едой  ему,  держала.
А  в  нём  яичек  парочку  варёных,
Кусочек  сальца,  мама  завернула,
И  яблок  несколько,  ещё  зелёных,
Хлеб,  сахарок…  О,  я  опять  всплакнула!
Тогда  тропинка  мне  большой  казалась,
От  дома  на  железную  дорогу,
Сейчас  она  в  бурьяне  затерялась,
Но  я  привычно  твёрдо  ставлю  ногу.
О,  сколько  лет  промчалось  за  плечами!
Тот  путь  ни  раз  я  в  мыслях  проходила,
Присела  на  тропинку  я,  в  молчании,
Ну,  здравствуй,  детство!  Вот  я  возвратилась!
Я  помню,  с  радостью  отца  встречала,
Он  для  меня  «гостинчик»    нёс  с  работы:
Кусочек  сахара,  что  мама  собирала:
- Опять,  не  съел?
- Да,  не  хотелось  что-то!
Я  сахар  тот  уже  во  рту  держала,
И  не  было  вкуснее  мне  гостинца!
Я  благодарно  папу  обнимала,
Смотрела  радостно  в  родные  лица!
Волнующие  душу  те  мгновенья!
Промчались  в  памяти,  как  поезд  скорый,
Там  судеб  близких  мне  прикосновения,
Всё  грезятся,  они  мне,  год  который!
      
                на  фото мой  папа