иные миры

Илья Кошелев 2
Ночной город. Свет лунный.
Силуэт скользит темный, в плаще.
Это он! Гений безумный,
Что во сне нашептывал мне:

О каких то неведомых далях,
О секретах, что космос таит,
О драконах и девах прекрасных
И о дружбе, что крепка как гранит.

Обещал, наступит мгновенье
И он явится ночью хмельной.
Что мои он развеет сомненья
В иной мир поведет за собой.

Позабыто то было виденье,
Но теперь опять ожило.
Вот он час моей жизни забвения,
Уходить, мне время пришло.

И он молвил: Не надо печали,
Ты другим оставь чашу сию.
Все о чем миллионы мечтали,
Я тебе одному подарю.

Ведь не каждому выпадет доля,
Как с тобой по душам говорить.
Мой подарок тебе вольная воля,
По мирам межзвездным бродить!

Напоследок послушай шум ветра,
Его сделав глоток, улыбнись!
Умираешь ты здесь для бессмертия.
В добрый путь! Нас уже заждались...