Тель-Авивское лето

Анна Маро
По улицам метет
горячий ветер,
И лето зажигается
с утра,
Мы, как пощады, ждем
прихода вечера,
Но завтра будет так же,
как вчера.
Давно живем в  стране
безвременья,
Пустынный ветер  дует
в паруса,
И солнца луч нас бьет
по темени,
Без облаков тоскуют 
небеса.
Чужая осень ночью
лунною
Роняет слезы на чужом
плече,
Сбегу я к ней, как дочерь
блудная,
Из плена удушающих
ночей...