Идеи и последствия

Дмитрий Староплясов
Я слез с броневика в сторонку
И наблюдаю за людьми.
Они кричат угрозы звонко,
Но скоро треснет весь их мир.
 
Толпа была подобна тигру,
Но вот завыл сей грозный зверь.
И вот в чём соль, за все их игры,
Они останутся ни с чем.
 
И вот упало сразу восемь,
За ними сотня наповал.
Как будто наблюдаю сосен
Осенний я лесоповал.
 
Смотреть борьбу волны и камня,
Когда понятен всем итог,
Совсем, скажу вам, не забавно,
Ведь стал уместен только гроб.
 
Хотя не все мертвы буквально,
Остался всё же индивид.
В его лице в таком печальном,
Я вижу горечь. Он разбит.
 
Его глаза не тускнут сразу,
Хоть их опутывает страх.
Давно решил смахнуть всё разом.
Теперь «герой» заплатит штраф.
 
Борьба была его напрасна,
Ведь он с мечтою вместе пал.
Опять звезда одна погаснет,
Оставив только едкий пар.