Шутка

Наталья Демьяненко
Окончен был учебный год.
Учебники уже закрыты.
Экзамены давно забыты,
И практика студентов ждёт.

В лагерь лесной ребят везли.
Вокруг него стояли сосны.
Природа загляденье просто.
Подарок матушки-земли.

И шелковистая трава.
Среди травы маслёнка шапка.
Того гляди раздавишь тапком,
И яркой зелени листва.

С Алёнкой подружилась Таня.
По вечерам в лото играли,
Над анекдотом хохотали.
Среди других их домик крайний.

Кино по интернет смотрели,
Ходили собирать грибы,
Встречали странные столбы,
И соловей дарил им трели.

Расстаться тут пришла пора,
И обменялись номерами.
Звонить пообещала станет.
Подруга с ней была добра.

Немного  времени спустя,
Алёна Тане позвонила.
Ей поразвлечься предложила.
Отказываться той нельзя.

Огромный двухэтажный дом.
Вокруг красивая природа.
Так мало собралось народа.
Таня не думала о том.

Вдруг парами ушли куда-то.
Осталось двое лишь парней.
Подружка оставалась с ней.
Да,интересные ребята.

Вдруг под предлогом вышла Лена.
Ребят на подвиг потянуло.
Галантность,будто ветром сдуло.
Не ожидала перемены.

Они забрали телефон.
Сначала думала,что шутка.
Закончится через минутку.
Ребят не нравился ей тон.

Хотела телефон забрать,
Но те лишь больше распалялись.
Они испугом забавлялись.
Просила Таня перестать.

Как выскочила на крыльцо
Она сама не понимала.
Куда бежать Таня не знала.
Ударил ветер ей в лицо.

Машины нет.Ну как тут быть?
Рванулась та от дома прочь.
Так холодно.Нет денег.Ночь.
Что делать и кого винить?

С трудом добралась та домой.
Ночь думала и не спала.
Как же Алёна так могла?
Так стоит ли дружить с такой?