Обнимаю его невидимо

Любава Трофимова
Обнимаю его невидимо.
Слышу голос и смех его звонкий.

- Ты не плачь по ушедшим, девочка.
Не иди по канатам тонким.
- Я хранила его два образа, два рассвета, воспоминания.
Я не плачу - дождями рваными затуманило осознание.

Этот голос мне вечно кажется.
Или правда он в сердце слышится.
Две судьбы в одну не увяжутся.
Только с ним во всю грудь мне дышится.

Только с ним я как птица певчая.
Только с ним все мечты заветные.
Только после него искалечена
Вся душа без остатка светлая.

Только после него буду вечной я
И любовь моя безответная.
Только после него, кого встречу я,
Будет шрамы лечить незаметные.

Обнимаю его невидимо. Обнимаю,
И мне всё видится,
Как отводит глаза устало он,
Как не может в ответ обидеться.

Как целует её беспечную, а она в ответ улыбается.
Вспоминает меня пронзительно, в этом даже себе не кается.
И признаться ему так боязно, и на сердце ему неловко,
Что я лишь пассажир нечаянный на нечаянной остановке.