Урок для медвежат

Татьяна Гусельникова
-Тише, дети, не шуметь!-
Белый говорит медведь.
-На обед сегодня рыба.
Прячьтесь все за снежной глыбой.
Рыба очень осторожна,
Шум рыбалке не поможет.
А теперь смотреть на папу:
Черный нос закрою лапой,
Не свожу я глаз с воды,
Чтобы вам поймать еды.
Рыбу долго ждать придётся,
Так легко не попадётся.
Коль запомните урок,
От рыбалки будет прок!