После дождя

Н.Н.
Влажно пахнет недавним дождем,
И светлеет небес окоем,
И от тяжести розы склонились.

Гроздья капель играют на них,
И бутоном проклюнулся стих,
Дождь пролился как миро, как милость.

Я по саду иду не спеша,
И дождем как омыта душа,
Вот и роза стиха распустилась.

И разлита вокруг благодать,
Мир мне хочется на руки взять,
Словно это младенец мой милый.

И так кажется жизнь хороша,
Что достаточно просто дышать,
И вбирать все вокруг со всей силы.