Колыбельная Арсюше

Армина Гилоян
Спи, мой потешный, спи, мой безгрешный
Спи, мой сыночек родной,
Теплое солнышко, малое зернышко,
Спи, мой вьюнок полевой.
 
Лето настало, глазки устало,
К вечеру жаждут уснуть,
Дрема стучится, что же не спится?
Надо чуточек вздремнуть.
 
Дрема поможет, детку уложет,
Сказку покажет во сне.
Станет Жар-Птица в окна к нам биться,
Впустим ее при луне.

С птицей-красавицей к звездам отправиться
Снова захочет сынок,
Мама обнимет, страхи все снимет,
Путь указав на Восток.
 
- Путь будет длинный, с Богом родимый,
Дальних коснись ты высот,
В Боге усердствуй, доброе сердце
Солнышко в небе зажжет!

Спи, мой потешный, спи, мой безгрешный
Спи, мой сыночек родной,
Утром проснешься, мне улыбнешься,
Жизнь заполняя собой!