ты, я и две луны

Дэвид Май
полуночный и дотошный свет огней,
фонарей,
что слепят город ночью.
в полусфере лампы твоя тень
идёт ко мне на встречу,
как нарочно.

тратуарами беспечности путей,
мои мысли разбивает непорочно.
будто бы, работник почты уронил,
что-то важное,
разбив его досрочно.

и так изящно странно
мы стоим,
сделав вид,
что тебе куда-то нужно,
а вокруг две мокрые луны,
ждут, что будет дальше,
непослушно.