Мам, ты поспи

Светлана Бондаренко 3
Мам, ты поспи, что ль,
Приляг на подушечку,
Если погода хандрит.
Не у тебя же болит
Твоя душечка,
Это у ветра болит.

Ветер уймётся,
быть может, к полуночи,
Изнывшись, как нищий за грош,
Сад улыбнётся,
Жарою измученный,
Если в саду плачет дождь.