Другая ночь

Эдуард Зайцев
Ясно дело солнце село
Завтра новое взойдет
А сейчас в ночи безбрежной
Тьма вовсю свое берет:

Кто на дело с монтировкой
Кто за водкой - жечь огни
Кто по взрослому с двустволкой...
Бог спаси и сохрани

С оберегами в карманах,
К черту пух да и перо-
Кто мечтает о Канарах
А кому-то бес в ребро

И маньяки на охоте
В тенях парка под кустом,
Отнимают кошелек
У бабули под мостом

Ковш Медведицы на небе
В тучу прячется Луна
И в своем уютном склепе
Счастлив очень сатана

Слезы крики шёпот вой
Кошки не зовут котов
Тому кто не успел домой-
Пожелаем: Будь здоров!

И удачи, ветра в спину
Мимо темные места...
Вобщем если повезет-
Проживёшь годков до ста

Ну а нет- такое дело
Будешь хром или мертвец...
Даа, тебе везет сегодня-
Заалел вдали рассвет

Солнце лезет через крыши
В прищур глазки упырей
День деньской, родная будня-
Приходи уже скорей

Да, пойду я на работу
Гайку на станке точить
Так достало все до рвоты,
Но иначе не прожить

В-при-дороге "Разливуху"
Нет, я больше не ходок-
Вспомню как что было ночью
По спине аж холодок

Жизнь вечерняя-ночная
Это больше не моё
Я сдаюсь и отступаю-
Жить охота Ё-МОЁ!!!