Stanzas-418-XII Таинственный остров - Dance in the

Сергей Московит
Хотел бы образной подачей
Открыть секреты бытия:
Не всё решается удачей
И звонкой песней соловья.
Гармония таит запасы
Самодостаточности душ.
Симфонию однообразий
Непосвященностью не рушь.   
Не всё так просто, как снаружи
Увидится издалека.
Бывает, что никто не нужен,
Коль не взаправду, а слегка.
Но я увлёкся, ближе к делу:
Смолчу про меридиан
И широту к его пределам,
Но остров этот видел сам.
 
Доброе слово к Ирине от автора ))
 
       – I –
 
Остров в Океане –
Забытый берег алых парусов –
На картах встретите едва ли
За жемчугами рыбаков. 
 
Чужому недоступный взору,
Он таинства свои хранит
От всех буквально, без разбору –
Как таинства хранил друид.
 
Там не восходит часто солнце,
Там светит полная луна
Для полноты ночных эмоций –
Она во всё посвящена. 
 
 
       – II –
 
Под облаками гладь морская
Не дрогнет, если не будить,
Но как безумная вскипает
Лишь туча нанесёт визит.
 
Забытый остров страшен в гневе,
Коль потревожили его
Покой, что он в себе взлелеял
Истерзанностью – оттого.
 
То гейзер в тучу шлёт фонтаны,
То льётся лава в океан…
Пейзаж в безжизненных барханах,
Когда извергнется вулкан. 
 
 
       – III –
 
А после наступает утро
И оживает остров тот,
Ласкает ветер ветлам кудри,
Русалки кружат хоровод.
 
Чуть позже наступает полночь,
Восходит полня луна –
В её владеньях восстановлен
Покой сложившийся сполна.
 
Спит гейзер мирно, спят вулканы,
Полки буранов боевых,
Скрывают травы бури раны
Во имя торжества Любви.
 
 
       Среда, 13 мая 2020 г.
       Музыка и исполнение: Chris Spheeris - Dance in the soul