Короткая память

Наташа Терентьева
- Вот миг, желания сбываются,
Куда бредёшь одна, красавица?
И шерсть твоя дрбротна и тепла,
В холодный день согреться б помогла.

Овечка мямлила, - Я что-то заплутала,
Не помню, как от стада я отстала,
Не ешь меня, ты пожалей,
Сегодня будь ты чуточку добрей.

- Я голоден овца и очень зол,
К чему ненужный этот разговор?
Решила ты запудрить мне мозги,
Попробуй от меня ты убеги.

Медведь случайно слышал разговор,
"Что волк мне, на него давно я зол,
Овца моя, зачем её делить?
Неужто съест, мне надо поспешить.

А почему бы волка мне не съесть?
Потом овечкой вкусною заесть",
Пока он с волком в драке состязался,
Пришёл охотник с ними разобрался.

Овца не помнит, как до стада доплелась,
- Послушной буду, - сёстрам всем клялась,
И на неделю говорят хватило,
Но быстро обо всем она забыла.