Небо, что смеётся надо мной

Лина Де Крис
Надо мной,
Смеясь,
Льются по небу
Облака -
Как рыбья чешуя!
Я не слышала отродясь,
Чтоб так дрожали
Со смеху
Небесные края!

А я иду дальше,
Опустивши голову,
Безо всяких идей,
Куда её деть.
Я ведь с самых ранних,
С самого смолоду,
Не ощущала такую
Тяжелую
И глупую
Бредь...

И тоска догоняет,
Схвативши и руки,
И голову,
И пальцеми своими зацепляет
Мой маленький рот:
А шепчет чуть слышно,
Нагоняя крамолой,
Что всё будет в точности
Наоборот.

Что вся твоя нежность
Зелёных глаз,
Достанется кому-то другому,
Но не мне...
Мне придётся писать
Бесконечный
Прескорбный рассказ,
О том,
Как хотелось иметь
Такую как ты
И целовать вдвойне...